冠狀病毒資料便覽

February 2, 2020

保持通訊順暢,及時掌握「新型冠狀病毒」的最新資訊,並採取措施保護他人和自己的安全。

三藩市並未有新型冠 狀病毒傳播
三藩市居民並無確診感染新型冠狀病毒。 若三藩市出現確診病例, 市衛生局會公布,並會與美國疾病控制及預防中心(CDC) 以及加州公共衛生局 (CDPH)合作(CDPH)。

誰會有感染風險?
灣區居民受到新型冠狀病毒感染的風險仍較低,除非他們最近旅遊到過武漢或曾與去過該地區旅遊後生病的人士緊密接觸過。 你感染該病毒的風險是視乎你的旅遊記錄而定的,而非根據種族、族裔或文化背景而確定的。

保護他人及自己的健 康須知
1) 勤用肥皂及清水洗手並確保搓手至少20秒
2) 咳嗽或打噴嚏時要手掩口鼻
3) 生病時應留在家中
4) 接種流感疫苗預防流感或其它類似新型冠狀病毒

我是否需要戴口罩 或取消社交活動?
目前並不建議佩戴口罩或取消你的社交活動。 若你出現發燒或咳嗽等症狀,你可佩戴口罩以防止將病菌傳播給他人。口罩不能取代洗手。

公共衛生局官員現 正採取措施
美國疾病控制及預防中心(CDC) 以及世界衛生組織(WHO) 現正密切監察病毒疫情爆發的情況。

2020年2月3日聯邦新頒佈的返程回美旅客入境令
• 除美國公民或永久居民的直系親屬外,從中國返程回美的外國人將被拒絕入境美國。
• 所有從中國湖北省回美的美國公民,必須接受聯邦政府強制性檢疫隔離14日 的安排。
• 從中國大陸其他地方回美的美國公民,如沒有出現發燒、咳嗽或氣喘等症狀,則須在家進行自我隔離並接受當地衛生部門的監察。
• 從中國大陸其他地方返程回美的美國公民,如沒有出現不適症狀也必須接受強制性檢疫隔離。

假如你於2020年2月3日前從中國返回美國
三藩市公共衛生局建議於2020年2月3日前從中國大陸返回美國的旅客,自離開中國的最後一日起實行自我監察14日。 如在自我監察期間,出現 (發燒、咳嗽或氣喘)等症狀, 請聯絡你的醫療提供者,並告知他們你的旅遊記錄後按照他們的建議在家進行自我隔離。 如你出現這些症狀,切勿上班、上學或參加社交活動。

保持通訊順暢
及時掌握新型冠狀病毒的最新資訊,請瀏覽網站
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/summary.html

English: https://www.sfdph.org/dph/alerts/files/coronavirus_facts_1-31-20.pdf
Espanol: https://www.sfdph.org/dph/alerts/files/coronavirus_facts_1-27-20_v4_SPA.pdf
中文:https://www.sfdph.org/dph/alerts/files/coronavirus_facts_1-27-20_v4_chinese.pdf
Filipino:https://www.sfdph.org/dph/alerts/files/coronavirus_facts_1-27-20_v4_FIL.pdf